Brochettes d'agneau marinées
Comme ça fait plusieurs jours qu'il pleut et qu'on ne peut pas allumer le barbecue, j'ai utilisé le COBB qui nous a permis de nous régaler avec ces délicieuses brochettes bien parfumées et puis ça donne l'illusion d'avoir un peu de soleil à table.
Ingrédients :
- 300 g d'agneau
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 petit poivron
- 5 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 cuil. à café d'herbes de Provence
- sel & poivre
Préparation :
Eplucher l'oignon, le couper en 2 et en réserver environ 1/4 pour faire les brochettes.
Emincer finement l'oignon.
Dans un saladier, le mélanger avec l'ail écrasé, les herbes de Provence, le sel, le poivre et l'huile d'olive.
Couper l'agneau en cubes et les mettre dans la marinade.
Couper le poivron et l'oignon en carrés pour les brochettes et vous pouvez également les ajouter à la marinade si vous le souhaitez.
Couvrir le saladier de film alimentaire et réserver au frais plusieurs heures, voir toute une nuit et n'oubliez pas de mélanger de temps en temps.
Allumer le COBB.
Faire les brochettes en alternant le poivron, l'agneau et l'oignon.
Mettre les brochettes à griller sur le COBB et régalez-vous.