Brioches Pitch pour la rentrée des enfants

Publié le par Magalie

Ça fait déjà longtemps que j'avais repéré cette recette sur le blog de Biscottine "La cuisine de Biscottine" mais j'ai tardé à les faire.
Et pendant les vacances, comme il y a toujours beaucoup d'enfants à la maison, je me suis dit que c'était le moment idéal. Forcément, ils se sont tous régalés et en un seul goûter, il n'y avait plus rien !

Je les ai fait au chocolat mais je n'en ai pas mis assez donc n'hésitez pas à avoir la main un peu plus lourde que moi ou bien à le remplacer par la confiture de votre choix ou de la pâte à Spéculoos ou bien encore de la confiture de lait (n'est-ce pas Maliboo ???  ).

recettes-2010-semestre-2-148.jpg

Je vous remets la recette de Biscottine tel que : 

Ingrédients pour 8 délicieux Pitchs :
- 20 cl de lait (200 g)
- 1 cuil. à café de sel (5 g)
- 40 g de sucre
- 30 g de beurre
- 350 g de farine T 45
- 1 sachet de levure de boulanger

Pour la garniture :
16 à 24 bâtons de chocolat (et non 8 comme j'avais mis)  (voir ici ceux que j'ai utilisé, clic)

ou confiture de lait ou de fruits
ou pâte à tartiner...

recettes-2010-semestre-2-152.jpg

Préparation à la MAP :
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain en programme pâte (ou pétrir à la main pendant 10 mn et laisser doubler de volume environ 1 h 30).
A la fin, partager la pâte en 8 boules égales, les étaler en ovale, les tartiner de confiture ou répartir les bâtonnets de chocolat (voir ici, clic) puis les refermer en rabattant les bords puis en les soudant bien entre eux.
Les déposer sur une feuille en silicone ou sur une feuille de papier sulfurisée.
Laisser lever les brioches pitch environ 30 mn.
Préchauffer le four à 200°C.
Badigeonner les pitchs de lait et mettre au four pendant environ 15 mn à 200°C.

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Commenter cet article

mamie caillou 04/10/2018 18:28

c'est vrai que les enfants adorent ça !

Biscottine 28/11/2010 10:03


J'étais en vacances quand tu les as publié mais je peux te dire qu'ils sont très beaux! Bises.


AvenuedesDélices 16/09/2010 17:39


Elles sont sublimes !!!!


kattylou 15/09/2010 19:13


Je l'ai fait cet AM pour le gouter, fourrés au nutella j'ai eu quelques pb pour fermer car j'ai voulu mettre trop de nutella


Magalie 16/09/2010 11:07



Je vois que tu as été trop gourmande. Je te comprends car j'ai parfois le même problème.



Aurélie 06/09/2010 09:42


Ils sont super bien réussis! La classe!