Brioches Pitch pour la rentrée des enfants
Ça fait déjà longtemps que j'avais repéré cette recette sur le blog de Biscottine "La cuisine de Biscottine" mais j'ai tardé à les faire.
Et pendant les vacances, comme il y a toujours beaucoup d'enfants à la maison, je me suis dit que c'était le moment idéal. Forcément, ils se sont tous régalés et en un seul goûter, il n'y avait plus rien !
Je les ai fait au chocolat mais je n'en ai pas mis assez donc n'hésitez pas à avoir la main un peu plus lourde que moi ou bien à le remplacer par la confiture de votre choix ou de la pâte à Spéculoos ou bien encore de la confiture de lait.
Je vous remets la recette de Biscottine tel que :
Ingrédients pour 8 délicieux Pitchs :
- 20 cl de lait (200 g)
- 1 cuil. à café de sel (5 g)
- 40 g de sucre
- 30 g de beurre
- 350 g de farine T 45
- 1 sachet de levure de boulanger
Pour la garniture :
- 16 à 24 bâtons de chocolat (et non 8 comme j'avais mis) ou des carrés de chocolat
- ou confiture de lait ou de fruits
- ou pâte à tartiner...
Préparation à la MAP :
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain en programme pâte (ou pétrir à la main pendant 10 mn et laisser doubler de volume environ 1 h 30).
A la fin, partager la pâte en 8 boules égales, les étaler en ovale, les tartiner de confiture ou répartir les bâtonnets de chocolat puis les refermer en rabattant les bords puis en les soudant bien entre eux.
Les déposer sur une feuille en silicone ou sur une feuille de papier sulfurisée.
Laisser lever les brioches pitch environ 30 mn.
Préchauffer le four à 200°C.
Badigeonner les pitchs de lait et mettre au four pendant environ 15 mn à 200°C.