Brioche de Cojocano
Nouvelle recette de brioche que j'ai trouvé sur le blog de Cojocano "Les petits plats dans les grands".
J'ai juste changé la forme qui est tressée sur son blog (photo ici).
Ingrédients :
- 1 sachet de levure déshydratée ou 20 gr de levure fraîche
- 120 g de lait
- 100 g de sucre glace
- 10g de sucre vanillé (fait maison)
- 90 g de beurre
- 3 œufs
- 500 g de farine T45
- 1 cc de sel
Préparation au thermomix :
Préparer le sucre glace : mettre le sucre en morceaux dans le bol, mixer 20 secondes vitesse 10.
Ajouter le lait, les œufs et la levure émiettée. Programmer 3 minutes, 37°c, vitesse 2.
Ajouter la farine, 4 minutes fonction épi.
A la sonnerie, ajouter le beurre et le sel par le trou , 5 minutes fonction épi.
Laisser lever 2h30 puis façonner en tresse ou comme moi, séparer la pâte en 7 boules égales.
Les disposer dans un moule à manqué et laisser lever 1h.
Dans le four chaud, mettre à cuire 25 minutes à 180°c (th. 6).
Vous pouvez voir la préparation en MAP sur le blog de Cojocano.