Brioche chocolat / fève tonka de Cojocano
Aujourd'hui, je réussi enfin à mettre une belle photo de cette fameuse brioche que j'ai du faire à 4 reprises pour la faire exactement comme Cojocano du blog "Les petits plats dans les grands" car j'oubliais toujours au moins un ingrédient (voir 2 ), et oui, que voulez-vous, je suis très étourdie
En tout cas, elle est vraiment parfaite pour un goûter ou un bon petit déjeuner.
Je vous remets donc sa recette tel que :
Ingrédients :
- 400 g de farine T45
- 1 œuf (battu)
- 1 cuil. à café de sel (5 g)
- 70 g de beurre mou
- 50 g de sucre
- 210 ml de lait tiède
- 15 g de levure fraîche
- 1 fève tonka
- Pépites de chocolat
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre habituel dans la cuve de la MAP et ajouter la fève tonka râpée.
Mettre en route le programme pâte. Ne pas hésiter à laisser la pâte dans la cuve plus longtemps si nécessaire, jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Sortir le pâton, le dégazer et l'étaler en rectangle. Répartir les pépites sur la pâte.
Rouler la pâte sur elle même, couper des tranches et les placer dans un moule à manqué.
Laisser gonfler pendant 1 heure.
Dorer avec un peu de lait et de jaune d’œuf.
Préchauffer le four à 180°c et cuire 25 à 30 minutes.