Brioche au philadelphia Milka
Aujourd'hui, je vous propose une brioche facile à réaliser avec une bonne mie filante pour régaler toute la famille au petit déjeuner ou au goûter.
Ingrédients :
- 1 œuf
- 100 g de lait
- 1 cuil. à café de levure sèche de boulanger
- 50 g de philadelphia Milka
- 300 g de farine T55 (quantité à ajuster selon votre MAP)
- 1/2 cuil. à café de sel (2 à 3 g)
- 50 g de sucre
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans votre machine à pain dans l'ordre où ils sont écrits ci-dessus et lancer le programme "pâte".
A la fin du programme, sortir le pâton de la cuve de la MAP et le dégazer pour lui rendre son volume initial sur un plan de travail fariné.
Diviser la pâte en 3 et façonner 3 boules.
Beurrer et fariner un moule à cake et y déposer les boules de pâte à brioche.
Couvrir avec une serviette propre et laisser lever environ 1 heure dans un endroit tempéré, la pâte
doit avoir pratiquement triplé de volume.
Enfourner la brioche dans le four froid 20 mn à 180°C (th. 6).
Sortir du four, démouler et laisser refroidir ou pas sur une grille.
Nous l'avons dégusté dès la sortie du four, c'était un délice !