Brioche au mascarpone

Publié le par Magalie

Pour bien démarrer la journée, je vous propose cette brioche au mascarpone vraiment irrésistible avec une belle mie filante comme j'aime.
La recette vient du blog de Steph "Ma Maison Pain d'Epices"  qui l'a elle-même trouvé sur le blog de Nad "Quand Nad cuisine".

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Ingrédients :
- 1 œuf
- 100 g de lait
- 70 g de sucre (50 g pour moi)
- 1/2 cuil. à café de sel
- 50 g de mascarpone
- 250 g de farine
- 1 cuil. à café de levure sèche de boulanger

Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans votre machine à pain et lancer le programme "pâte".
A la fin du programme, sortir le pâton de la cuve de la MAP et le dégazer pour lui rendre son volume initial sur un plan de travail fariné.
Diviser la pâte en 3 et façonner de longs boudins pour en faire une tresse.
Beurrer et fariner un moule à cake et y déposer la tresse en rabattant les extrémités dessous.
Laisser lever 1 heure dans un endroit tiède.
Enfourner la brioche dans le four froid 20 mn à 180°C (th. 6).
Sortir du four, démouler et laisser refroidir ou pas sur une grille.

Nous l'avons dégusté dès la sortie du four, c'était un vrai délice !

Recettes-2011--1er-semestre-591.jpg

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N
Voilà elle est testé et approuvé par Tite tortue et moi!! Merci
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C
<br /> Testée sur mon blog et approuvée !!!<br /> Elle est excellente !<br /> <br /> <br />
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R
<br /> magnifique !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Ca doit être délicieux!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> délicieuse!!!<br /> <br /> <br />
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