Brioche au fromage blanc

Publié le par Magalie

Pour bien commencer la semaine, je vous propose un petit déjeuner gourmand avec cette brioche que j'ai trouvée sur le blog "Quand Nad cuisine" et dont la recette vient du livre "La machine à pains, 300 recettes, 300 photos".

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Ingrédients :
- 200 ml de lait tiède
- 4 jaunes d’œufs
- 100 g de fromage blanc
- 1 cuil. à café de sel
- 70 g de sucre
- 500 g de farine
- 1,5 cuil. à café de levure instantanée

Préparation :
Mettre les ingrédients dans la MAP et lancer le programme "pâte".
A la fin du programme, sortir le pâton de la cuve et façonner la brioche.
Laisser lever dans un endroit tiède pendant une heure.
Préchauffer le four à 170° et faire cuire la brioche 20 min. Laisser refroidir sur une grille à la sortie du four.

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A
<br /> elle est belle cette brioche, elle me fait bien envie<br /> <br /> <br />
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K
<br /> As tu utilisé de la levure fraiche ou levure de boulanger sèche? Je vais réessayer avec cette recette car ma mie n'est jamais si aérée<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> J'ai utilisé un sachet de levure sèche.<br /> <br /> <br /> Si tu veux essayer une recette, celle-ci est très bien mais je préfère celle de Steph au mascarpone qui est filante et bien aérée ou celle de Charmela qui est également super.<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> Belle brioche bien aérée et mie filante bravo<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Parfaite avec un peu de confiture!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> oh elle a l'aire trop bonne!<br /> <br /> <br />
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