La meilleure brioche au fromage blanc

Publié le par Magalie

Aujourd'hui, je vous propose une brioche bien moelleuse avec une belle mie filante comme j'aime et c'est sans aucun doute la meilleure brioche à base de fromage blanc que j'ai testé jusqu'à aujourd'hui.
J'ai trouvé la recette sur le site "Recettes approuvées".

Recettes-2013--2eme-semestre-062.jpg

Ingrédients :

- 1 cuil. à café de levure sèche de boulanger
- 20 g d'eau
- 2 cuil. à soupe de rhum  (30 g)
- 130 g de fromage blanc
- 2 jaunes d'oeufs
- 335 g de farine T55
- 70 g de sucre rapadura  (ou sucre blanc en poudre)
- 1 pincée de sel
- 45 g de beurre

Préparation :
Mettre tous les ingrédients sauf le beurre dans votre machine à pain dans l'ordre où ils sont écrits ci-dessus et lancer le programme "pâte". A la 5ème minute, ajouter le beurre coupé en morceaux.
A la fin du programme, sortir le pâton de la cuve de la MAP et le dégazer pour lui rendre son volume initial sur un plan de travail fariné.
Diviser la pâte en 3 et façonner 3 boules.
Beurrer et fariner un moule à cake et y déposer les boules de pâte à brioche.
Couvrir avec une serviette propre et laisser lever environ 1 heure dans un endroit tempéré, la pâte doit avoir au moins doublé de volume.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Dorer la brioche avec un peu de lait.
Enfourner la brioche 20 à 30 mn selon votre four à 180°C (th. 6).
Sortir du four, démouler et laisser refroidir sur une grille.

Recettes-2013--2eme-semestre-064.jpg

Alors, elle n'est pas superbe cette belle brioche ?

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
j'en ai déjà fait une au fromage blanc mais pas celle ci, je vais la mettre dans ma liste "à faire"<br /> bonne journée
Répondre
N
Merci pour cette recette. Je l'ai testé, elle est extra ! Je mets la recette aujourd'hui sur mon blog !! Bises
Répondre
B
Recette testée hier, un délice !!! Je suis même en train d'en manger un morceau au bureau ;o))
Répondre
L
Hummm!! un délice!
Répondre
L
effectivement elle a l'air bien moelleuse!
Répondre