Brioche à la mie filante de Charmela
J'ai réalisé cette délicieuse brioche au début des vacances et elle a vraiment eu beaucoup de succès.
La recette vient de Charmela du blog "Les gourmandises de Charmela".
Ingrédients :
- 500 g de farine
- 1 oeuf
- 250 g de lait
- 1 cuil. à café de sel (4 g pour moi)
- 1 sachet de levure de boulanger
- 3 cuil. à soupe de sucre (45 g)
- 70 g de beurre
Préparation :
Dans la cuve de votre map, déposer tous les ingrédients sauf le beurre. Lancer le programme pâte.
Quand la pâte est formée, ajouter le beurre coupé en dés. Laisser poursuivre le programme.
Quand celui ci est terminé, sortir le paton, le dégazer et former votre brioche.
Laisser pousser 45mn, badigeonner de lait sucré (ou de jaune d'oeuf mélangé avec un peu de lait).
Cuire 25mn à 180°C (th. 6).
Verdict : à faire et à refaire.