Bricks saumon fumé et chèvre

Publié le par Magalie

ça fait plusieurs fois que je fais cette recette du blog "Les petits plaisirs de Doro" mais ils sont toujours tellement rapidement mangés que je n'arrive jamais à les prendre en photo mais cette fois, c'est chose faite et je peux enfin vous proposer ces petits délices légers de Doro.

 

Recettes-2012--2eme-semestre-151.jpg

 

Ingrédients pour 16 bricks :

 

- 8 feuilles de brick

- 100g de crème fraîche

- 200g de fromage de chèvre frais

- 80g de saumon fumé

- quelques brins de ciboulette

- sel & poivre

- 10 g de beurre

 

Préparation :

 

Couper les feuilles de brick en deux. 

Procéder au pliage en triangle comme indiqué sur le paquet de feuilles de bricks.

Dans un bol, mélanger le fromage de chèvre frais avec un peu de crème fraîche pour le détendre puis ajouter le reste de crème. Ajouter la ciboulette émincée, le sel et le poivre puis le saumon coupé en petits morceaux. Mélanger.

Disposer une petite cuillère à café de préparation sur chaque 1/2 feuille de brick et procéder au pliage en triangle.

Faire fondre le beurre et, à l'aide d'un pinceau, dorer chaque brick avec le beurre fondu. Poser les triangles sur une toile en silicone ou sur une plaque à pâtisserie et enfourner environ 15 minutes à 180° jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Servir avec une salade.

Publié dans Entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
Très sympas ces bricks au saumon, ça me tente bien...
Répondre
K
Humm !! Très très sympa ces petites bricks !! J'adorreeeuu ça !!!<br /> Bisousss<br /> kiki
Répondre
L
qu'est ce que c'est bon tout ça!
Répondre
M
Un délice à tester<br /> <br /> Merci
Répondre
L
excellente recette que j'ai noté également!
Répondre