Bouchées fondantes aux fruits de la passion

Publié le par Magalie

Voici des petites bouchées fondantes bien gourmandes et bien parfumées.
La recette est issue du livre "Un goûter à Londres".

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Ingrédients :
Pour environ 24 shortbreads :
- 300 g de farine
- 45 g de farine de maïs
- 250 g de beurre doux mou
- 50 g de sucre glace
- 70 g de sucre en poudre
- 1/2 cuillère à soupe d'extrait de vanille

Pour la garniture :
- 70 g de beurre doux ramolli
- 150 g de sucre glace
- la pulpe d'un fruit de la passion

Préparation :
Pour les shortbread :
Tamiser les farines et réserver.
Mélanger le beurre, les sucres et l'extrait de vanille jusqu'à ce que la préparation pâlisse et devienne crémeuse.
Ajouter les farines et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Rouler des petites boules de pâte d'1/2 cuillère à café et les disposer sur la plaque. Les presser légèrement avec une fourchette pour les aplatir et mettre au congélateur pendant 15 minutes..
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Faire cuire les shortbreads pendant 12 minutes (ils doivent être dorés) puis les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

Pour la garniture :
Mélanger le beurre et le sucre glace pour obtenir une texture épaisse et crémeuse.
Ajouter la pulpe de fruit de la passion sans les graines.
Une fois les biscuits refroidis, les assembles deux par deux avec la garniture au centre.

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Publié dans Biscuits

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M
Miaaammm!!!!
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B
hummmmm j en ferai qu une bouchée
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V
Une belle gourmandise et avec un thé, c'est parfait. Bel après midi. Véro
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B
Un régal avec un petit café pour mon 4 heures!<br /> C'est original.<br /> Merci pour le partage et bon début de week-end.
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L
Des petites douceurs qui doivent être bien parfumées !
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