Bouchées fondantes aux fruits de la passion
Voici des petites bouchées fondantes bien gourmandes et bien parfumées.
La recette est issue du livre "Un goûter à Londres".
Ingrédients :
Pour environ 24 shortbreads :
- 300 g de farine
- 45 g de farine de maïs
- 250 g de beurre doux mou
- 50 g de sucre glace
- 70 g de sucre en poudre
- 1/2 cuillère à soupe d'extrait de vanille
Pour la garniture :
- 70 g de beurre doux ramolli
- 150 g de sucre glace
- la pulpe d'un fruit de la passion
Préparation :
Pour les shortbread :
Tamiser les farines et réserver.
Mélanger le beurre, les sucres et l'extrait de vanille jusqu'à ce que la préparation pâlisse et devienne crémeuse.
Ajouter les farines et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Rouler des petites boules de pâte d'1/2 cuillère à café et les disposer sur la plaque. Les presser légèrement avec une fourchette pour les aplatir et mettre au congélateur pendant 15 minutes..
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Faire cuire les shortbreads pendant 12 minutes (ils doivent être dorés) puis les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
Pour la garniture :
Mélanger le beurre et le sucre glace pour obtenir une texture épaisse et crémeuse.
Ajouter la pulpe de fruit de la passion sans les graines.
Une fois les biscuits refroidis, les assembles deux par deux avec la garniture au centre.