Bouchées jambon / noix / fromage de Patchouka
Aujourd'hui, je vous propose des petites bouchées rapide à préparer pour l'apéritif.
La recette vient du blog de Patchouka "Les petits plats de Patchouka".
Je vous la remets tel que.
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 100 ml de lait
- 100 ml d'huile
- 200g de farine
- 1 sachet de levure chimique (ou 5 g de bicarbonate alimentaire pour moi)
- 75g de gruyère râpé
- 75g de jambon
- 12 noix
- noix de muscade
- ciboulette hachée
- sel & poivre
Préparation :
Râper les noix. Réserver.
Couper le jambon en petits dés. Réserver.
Préchauffer votre four à 180°C (Th. 6).
Bien mélanger les oeufs avec le lait, l'huile, la noix de muscade moulue, le sel et le poivre.
Ajouter la farine, la levure chimique (ou le bicarbonate), le gruyère, les noix râpées, le dés de jambon et la ciboulette hachée.
Répartir cette préparation dans un moule à bouchées et cuire 20 minutes à 180°C (Th. 6).
Servir tiède ou froid à l'apéritif.