Blinis avec une crème au chorizo et poivron
Les repas des fêtes étaient tous à l'extérieur pour moi cette année mais ça ne m'a pas empêché de mettre la main à la pâte pour autant car j'avais la mission de préparer l'apéritif pour le réveillon de Noël.
J'ai donc préparé ces délicieux blinis bien moelleux dont j'avais repéré la recette depuis plusieurs semaines sur le blog de Rosy et que mon petit neveu a adoré ainsi que les invités.
Ingrédients :
Pour les blinis :
- 220 g de fromage blanc
- 2 oeufs
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure
- sel
Pour la crème au chorizo :
- 150 g de chorizo (doux ou fort)
- 250 g de mascarpone
- 1 poivron rouge
- 1 cuil. à café d'huile d'olive
Préparation :
Pour les blinis :
Dans un saladier, mettre la farine, le sel et la levure. Mélanger puis ajouter les oeufs puis le fromage blanc. Mélanger le tout.
Huiler une grande poêle et verser des petits tas de pâtes puis faire cuire de chaque côté comme pour des crêpes.
Pour la crème au chorizo :
Ôter la peau du chorizo et le couper en rondelles fines.
Le faire revenir dans l'huile d'olive quelques minutes.
Le mettre dans le bol d'un mixeur (thermomix pour moi) et déglacer la poêle avec un peu d'eau pour récupérer les sucs qu'il faut ajouter dans le mixeur.
Ajouter le poivron rouge préalablement lavé et coupé en petits cubes.
Ajouter le mascarpone et bien mixer le tout pour obtenir une crème.
Servir frais ou tiède.