Blancs de poulet marinés (trop bon !!!)
Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette de viande marinée que j'ai cuit au COBB.
J'avais déjà fait cette recette au barbecue mais je trouvais que la viande était un peu trop sèche mais avec la cuisson au COBB, c'était parfait. Les morceaux de poulets étaient délicieusement parfumés et bien tendres.
En bref, c'était un délice à refaire sans faute !
Ingrédients pour 1 gros poulet (environ 3 kg) :
- 1 poulet
- 3 gousses d'ail hachées
- 3 cuil. à soupe de gingembre frais râpé
- 3 cuil. à café de curry
- 9 cuil. à soupe de sauce soja
- le jus d'1 citron 1/2
- 6 cuil. à soupe d'huile d'olive
- poivre
Préparation :
Couper le poulet en morceaux et retirer la peau puis les poser dans un plat creux.
Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un bol et la verser sur les morceaux de poulet.
Couvrir avec un film alimentaire et mettre au frais au moins 6 heures en retournant les morceaux de temps en temps (j'ai laissé le poulet dans la marinade 24 heures et c'était parfait).
Allumer le COBB.
Retirer les morceaux de poulet de la marinade et les poser sur la plaque de cuisson du Cobb et mettre le couvercle pendant tout le temps de la cuisson.
A l'aide d'un pinceaux appliquer un peu de marinade sur chaque morceaux de poulet à chaque fois qu'il faut les tourner.
Servir aussitôt.