Biscuits de Noël Butterbredele
Voici des biscuits que j'avais fait l'année dernière pour en garnir les calendriers de l'avent de mes filles et également pour décorer le sapin.
Ingrédients pour 40 biscuits :
- 250 g de farine
- 125 g de sucre
- 50 g de poudre d'amande
- 125 g de beurre mou
- 1 oeuf + 2 jaunes d'oeufs
- 1 cuil. à café de vanille en poudre
- 1 jaune d'oeuf
Préparation :
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la poudre d'amandes.
Dans un bol, battre l'oeuf entier et 2 jaunes d'oeufs puis les ajouter dans le saladier. Mélanger puis ajouter le beurre et mettre la pâte en boule. L'envelopper dans un film alimentaire puis réserver 1 heure au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 160°C (th. 5).
Étaler les biscuits sur environ 0,5 cm d'épaisseur, les découper à l'aide d'un emporte pièce et les poser sur une toile en silicone ou sur une plaque à pâtisserie beurrée et farinée.
Battre le jaune d'oeuf restant avec un peu de lait et à l'aide d'un pinceau, dorer les biscuits.
Mettre les biscuits à cuire environ 12 minutes à 160°C.
Dans une partie de la pâte, j'avais également ajouté un peu de cacao en poudre non sucré pour avoir quelques biscuits au chocolat.
J'avais pris cette recette sur un blog mais je ne sais plus lequel donc si vous reconnaissez votre recette, faites-moi signe.