Biscuits au fromage
Cette recette est issue du livre de Carole N Frankel "Mes recettes américaines".
J'ai goûté ces biscuits dès la sortie du four mais ils ne sont pas top tout chaud. Ils sont bien meilleurs lorsqu'ils ont refroidis.
Pour 60 à 80 biscuits environ :
- 240 g de farine
- 200 g d'emmental râpé
- 140 g de beurre mou
- 12 cl de crème fraîche liquide
- 1 oeuf
- 2 à 3 cuil. à soupe de graines diverses (moutarde, sésame, pavot et cumin pour moi)
- 1 cuil. à café 1/2 de paprika
- 1/4 de cuillère à café de poivre
- 1 cuil. à café 1/2 de sel
Préparation :
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le paprika et le poivre.
Dans un autre saladier et à l'aide d'un batteur électrique, émulsionner le beurre, le fromage et la crème liquide.
Incorporer soigneusement ce mélange à la farine.
Diviser la pâte en 2 boules et les rouler en forme de boudins. Les envelopper de film alimentaire et les mettre 2 heures au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 190°C (th. 6 - 7).
Beurrer 2 plaques à pâtisserie ou utiliser des feuilles en silicone ou de papier sulfurisé.
Dans un bol, battre l'oeuf avec 1 cuil. à café d'eau (étape que j'ai oublié).
Sortir la pâte du réfrigérateur et couper les biscuit sur une épaisseur d'environ 5 mm.
Les disposer sur les feuilles en silicone, les badigeonner à l'oeuf battu et les saupoudrer avec les graines que vous souhaitez.
Faire cuire environ 12 mn puis laisser refroidir sur une grille.
Vous pouvez conserver ces biscuits une bonne semaine dans un récipient bien fermé.
Vous pouvez également préparer la pâte à l'avance et la congeler.