Biscuits à la vanille de Maëva
C'est mercredi et aujourd'hui, je vous propose une petite recette de biscuits toute simple à réaliser avec vos enfants.
En général, c'est Anaëlle qui réalise les biscuits à la maison sauf pour cette recette que Maëva fait maintenant depuis plusieurs années et cette fois, elle avait voulu les faire pour l'anniversaire de sa copine en leurs donnant un côté festif avec les sucres paillettes nacrées (clic).
Ingrédients pour une vingtaine de biscuits :
- 250 g de farine
- 125 g de sucre en poudre
- 125 g de beurre 1/2 sel
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 1 oeuf
Préparation :
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre.
Faire un trou au milieu et y casser l'oeuf et ajouter la vanille liquide. Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois puis ajouter le beurre mou coupé en morceaux et pétrir la pâte à la main.
Mettre la pâte en boule, l'envelopper de film alimentaire et réserver au moins 30 minutes au réfrigérateur.
Etaler la pâte au rouleau sur environ 0,5 cm d'épaisseur puis découper les biscuits à l'aide d'emporte-pièce ou à l'aide d'un verre et les poser sur une plaque à pâtisserie beurrée et farinée ou sur une toile en silicone.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Les décorer avec des sucres paillettes nacrées colorés (ils ne fondent pas à la cuisson comme vous pouvez le voir sur la photo ci-dessous), des pépites de chocolat...
Mettre au four à mi-hauteur et laisser cuire environ 12 minutes.
A la sortie du four, laisser les biscuits refroidir au moins 10 minutes sur la toile en silicone puis les mettre à refroidir sur une grille.
La recette est issue du livre "Les recettes préférées des enfants".