Biscuits à la cuillère

Publié le par Magalie

Aujourd'hui, je vous propose la recette de biscuits à la cuillère bien moelleux comme j'aime.
J'en avais fait pour en faire des biscuits comme ci-dessous et également pour le fond d'un entremet.

recettes-2010-semestre-2-1288.jpg

Ingrédients pour 8 personnes :
- 3 oeufs entiers + 1 blanc
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de farine
- 50 g de fécule (maïzena)
- sucre glace

Préparation :
Battre les 4 blancs d'oeufs avec le batteur électrique puis lorsqu'ils commencent à bien monter, ajouter le sucre en 3 fois afin d'obtenir une meringue.
Mélanger les jaunes d'oeufs puis les ajouter à la meringue, mélanger délicatement.
Verser en pluie le mélange tamisé de farine et de fécule.
Lisser délicatement l'appareil avec une maryse ou une spatule.
Préchauffer le four à 200°C (th. 7).
Mettre la pâte dans une poche à douille.
Sur une feuille en silicone ou sur une feuille de papier sulfurisée, dresser des bâtonnets de 8 à 10 cm de long sur 1,5 cm de large.
Saupoudrer une première couche de sucre glace sur les bâtons et laisser liquéfier.
Saupoudrer de nouveau de sucre glace et enfourner aussitôt dans le four pendant 10 à 15 mn.

recettes-2010-semestre-2-1287.jpg 

Et voici la photo du dessert que j'avais fait pour l'anniversaire d'Anaëlle le mois dernier : une base de biscuit à la cuillère + mousse au chocolat (cliquer ICI pour la recette de la mousse).

 recettes-2010-semestre-2-1289.jpg

La recette est issue du livre que j'adore "Encyclopédie de la gastronomie française" de Vincent Boué et Hubert Delorme.

c8e3aab222ca60dbf73262ef48e8b08d-300x300.gif

Publié dans Biscuits

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
Bonjour,<br /> Je viens de prendre note de la recette des biscuits à la cuillère. Très bonne idée de l'utiliser pour un fond de gâteau. J'essayerais bientôt. Merci.
Répondre
M
ces biscuits sont magiques, léger, doux au palais et tellement pratiques en pâtisserie. Je crois que ce que je préfère c'est de les tremper dans un chocolat chaud...l'extase !
Répondre
M
Merci pour tes recettes je mets de coté.<br /> Bon après midi<br /> Bisous
Répondre
B
Ils sont bien réussi; quand au gâteau: une pure merveille pour les yeux comme pour les papilles!<br /> Bonne journée
Répondre
B
<br /> voila un blog tres gourmand j ai trouvai des tas de choses qui mon fait baver sur mon clavier j adore au point de m avoir inscrite a ta newletre histoire de ne plus en perdre une miette et je note<br /> ton blog dans mes chouchoux pour le faire partager aux copine du web<br /> gros bisous chocolatés a tres bientot pour de nouvelles rencontres<br /> <br /> <br />
Répondre