Biscuits à la cuillère
Aujourd'hui, je vous propose la recette de biscuits à la cuillère bien moelleux comme j'aime.
J'en avais fait pour en faire des biscuits comme ci-dessous et également pour le fond d'un entremet.
Ingrédients pour 8 personnes :
- 3 oeufs entiers + 1 blanc
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de farine
- 50 g de fécule (maïzena)
- sucre glace
Préparation :
Battre les 4 blancs d'oeufs avec le batteur électrique puis lorsqu'ils commencent à bien monter, ajouter le sucre en 3 fois afin d'obtenir une meringue.
Mélanger les jaunes d'oeufs puis les ajouter à la meringue, mélanger délicatement.
Verser en pluie le mélange tamisé de farine et de fécule.
Lisser délicatement l'appareil avec une maryse ou une spatule.
Préchauffer le four à 200°C (th. 7).
Mettre la pâte dans une poche à douille.
Sur une feuille en silicone ou sur une feuille de papier sulfurisée, dresser des bâtonnets de 8 à 10 cm de long sur 1,5 cm de large.
Saupoudrer une première couche de sucre glace sur les bâtons et laisser liquéfier.
Saupoudrer de nouveau de sucre glace et enfourner aussitôt dans le four pendant 10 à 15 mn.
Et voici la photo du dessert que j'avais fait pour l'anniversaire d'Anaëlle le mois dernier : une base de biscuit à la cuillère + mousse au chocolat (cliquer ICI pour la recette de la mousse).
La recette est issue du livre que j'adore "Encyclopédie de la gastronomie française" de Vincent Boué et Hubert Delorme.