Biscuit rose de Reims
J'ai enfin réalisé ces délicieux biscuits roses de Reims bien moelleux que j'avais repéré sur le blog de Guylaine.
Ils sont parfaits pour accompagner un chocolat chaud, café... ou bien pour réaliser un bel entremet.
Ingrédients pour au moins 60 biscuits :
- 250 g d'oeufs (environ 5 oeufs)
- 290 g de sucre en poudre
- 225 g de farine
- 112 g de maïzena
- 5 g de levure chimique
- à peine une pointe de couteau de colorant en poudre ROSE (clic ici)
- sucre glace
Préparation :
Dans un saladier et à l'aide d'un batteur électrique, fouetter environ 10 minutes à vitesse moyenne les oeufs, le sucre et le colorant en poudre rose.
Dans un autre saladier, tamiser la farine, la maïzena, la levure. Mélanger.
Ajouter délicatement la première préparation au mélange de farine et mélanger délicatement à l'aide d'une spatule.
Mettre la préparation dans une poche à douille et garnir un moule à financier en silicone (clic ici) (ou un moule à minis cakes) avec la préparation. Saupoudrer largement de sucre glace et laisser reposer environ 15 minutes.
Préchauffer le four à 175°C (th. 6) et mettre votre moule au milieu du four. Cuire environ 8 à 10 mn selon votre four.
5 minutes après la sortie du four, démouler les biscuits et les laisser refroidir sur une grille. (Plusieurs fournées seront nécessaires)