Beurre de foie gras, Beurre de saumon fumé & Beurre d'anchois
Voici la suite et la fin des recettes de beurres variés réalisés pour les pains surprises avec une préférence pour celui au foie gras qui est vraiment délicieux.
Beurre de saumon fumé
Ingrédients :
- 250 g de beurre doux
- 125 g de saumon fumé
- 1 filet de jus de citron
- sel & poivre de Cayenne
Mixer tous les ingrédients dans un robot pendant quelques instants et rectifier l'assaisonnement si besoin.
Pour vos toasts, vous pouvez ajouter une tranche de saumon sur chaque tranche.
Beurre d'anchois
Ingrédients :
- 250 g de beurre doux
- 80 g de filets d'anchois
- 1 gousse d'ail (prendre soin d'ôter le germe)
- 1 filet de jus de citron
- sel & poivre de Cayenne
Mixer tous les ingrédients dans un robot pendant quelques instants et rectifier l'assaisonnement si besoin.
Beurre de foie gras
Ingrédients :
- 250 g de beurre doux
- 200 g de foie gras (bloc)
- sel & poivre de Cayenne
- muscade
Pommader le beurre et le foie gras et faire foisonner le tout au batteur avec le fouet.
Définition :
Beurre pommade : beurre mou que l'on a travaillé jusqu'à l'apparition d'une consistance proche de celle d'une pommade. Avant de le travailler, exposer le beurre 1 à 2 heures avant son utilisation à température ambiante.
Foisonner : augmenter le volume d'une crème en la fouettant.
Et maintenant, je n'ai qu'une chose à vous dire : A VOS FOURNEAUX