Barquettes au Nutella pour un bon goûter
A la demande de mes filles, j'ai enfin réalisé de délicieuses petites barquettes au chocolat.
Bien sûr, elles n'ont pas fait long feu car elles se sont jetées dessus.
Ingrédients (j'ai repris la recette de génoise de Cojocano qui est vraiment parfaite et simple et que j'avais également utilisé pour le Pim's géant) :
- 3 oeufs
- 75 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé (fait maison pour moi)
- 15 ml d'eau bouillante
- 75 ml de maïzena BIO (du site BienManger)
- 20 ml de farine
- 5 ml de levure chimique, soit 1 cuil. à café (3 g de bicarbonate alimentaire pour moi)
- 10 ml d'huile
- de la pâte à tartiner ou de la confiture
Préparation :
Séparer les jaunes des blancs.
Dans un saladier, fouetter vivement (au batteur électrique ou au speedy chef) les jaunes, le sucre, le sucre vanillé et l'eau chaude jusqu'à ce que la préparation blanchisse et double de volume.
Ajouter la farine, la maïzena et la levure. Mélanger.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation.
Ajouter l'huile.
Répartir la pâte dans un moule à barquettes en silicone (ici) et cuire 10 minutes à 200°c (plusieurs tournées seront nécessaires).
Démouler puis répartir un peu de pâte à tartiner au chocolat dessus ou un peu de gelée
J'en referai bientôt mais en mettant un peu plus de pâte dans chaque empreinte individuelle du moule.