Baguette apéritive au chorizo

Publié le par Magalie

Aujourd'hui, je vous propose une recette apéritive rapide et gourmande que vous pourrez préparer à l'avance.
La recette est issue du blog de Cojocano "Les petits plats dans les grands".

baguette-aperitive-fourree-au-chorizo.jpg
Ingrédients :
- 1 baguette longue
- 300 g de fromage à tartiner St Morêt ou philadelphia
- 50 g de beurre mou
- 10 cornichons
- 2 oeufs durs
- 100 g de chorizo coupé en dés  (vous pouvez également utiliser du jambon)
- 100 g de gruyère râpé

Préparation :
Couper les cornichons et les oeufs en petits dés
Ouvrir la baguette dans sa longueur (ne pas couper les 2 côtés) et retirer la mie.
Dans un saladier et à l'aide d'une fourchette, mélanger le fromage à tartiner et le beurre mou.
Ajouter les dés de chorizo, les oeufs durs, les cornichons et le fromage râpé. Mélanger.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Farcir la baguette avec la préparation. La couper en 2 et l'emballer bien serrée dans du papier aluminium.
Mettre au four pendant 15 minutes puis laisser refroidir et réserver au réfrigérateur toute la nuit.
Le lendemain, retirer le papier aluminium et couper en tranches peu de temps avant de servir.

Publié dans Apéritifs

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

GWENAELLE 01/10/2017 14:10

Bonjour, ce n'est pas la première fois que je fais cette recette, mais est-il possible de congeler cette baguette en prévision des fêtes de fin d'année par exemple

Magalie 01/10/2017 19:44

Bonsoir, Je n'ai jamais testé mais c'est sûrement possible.

Drollee 15/06/2017 22:23

Baguette chorizo

Icaire 25/03/2019 22:47

Pas de soucis je le fais à chaque fois et c’est parfait par contre mes tranches sont faites avant de congeler

Doudou04 14/12/2016 19:08

Bonjour une petite question ... comment peut on vider la baguette sans l ouvrir en deux ? Se serai pour l esthetique
Merci

Magalie 14/12/2016 20:12

Bonjour, Il faut ouvrir la baguette mais il faut bien faire attention de ne couper qu'un seul côté pour qu'elle soit plus facile à garnir et à refermer afin d'être bien ferme après.

shanone 02/06/2016 16:59

bonjour peut on mettre du fromage ail et fine herbe a la place du st moret ?
merci d'avance

Magalie 03/06/2016 08:14

Bonjour, oui c'est possible et ça apportera un parfum supplémentaire très agréable.
Bonne journée.

coise 27/03/2016 19:03

testée et approuvée . merci