Steak en aumônières au poivre (mmmh !)
Une autre façon encore plus gourmande pour préparer un bon steak et que vous pouvez préparer pour vos invités.
Ingrédients :
- 4 steaks hachés
- 16 tranches de fines tranches de poitrine fumée
- 15 cl de vin blanc sec
- 25 g de beurre
- 2 cuil. à soupe de moutarde
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 cuil. à café de sucre
- sel & poivre du moulin
Préparation :
Envelopper chaque steak dans 4 tranches de poitrine fumée. Maintenir si nécessaire avec de la ficelle de cuisine. Poivrer en appuyant un peu avec les mains pour bien faire adhérer le poivre.
Chauffer l'huile dans une sauteuse et cuire les steaks environ 4 mn de chaque côté (augmenter un peu la durée de cuisson suivant la taille des steaks), jusqu'à ce que la poitrine fumée soit bien dorée. Les prélever délicatement avec une spatule et les réserver au chaud.
Ôter la graisse de cuisson de la sauteuse, verser le vin et ajouter la moutarde et le sucre. Faire réduire à feu doux en mélangeant.
Saler et poivrer. Incorporer le beurre coupé en morceaux en remuant jusqu'à l'obtention d'une sauce crémeuse. Remettre les steaks dans la sauteuse et cuire encore 1 à 2 mn.
Servir chaud, éventuellement décoré de romarin.
La recette est issue du magazine "Maxi Cuisine"