Andouillettes au Vouvray
Aujourd'hui, je vous propose une recette que je n'aime pas vraiment mais dont mari raffole et pour une fois, j'avais donc préparé 2 repas différents.
Avec cette recette, j'ai même réussi à détrôner le fameux pot au feu de ma belle-mère que mon mari adore.
Ingrédients :
- 4 andouillettes
- 500 g de champignons émincés
- 300 g d'échalotes émincées
- 1 petite gousse d'ail hachée
- 2 cuil. à soupe de persil haché
- 2 grosses cuil. à soupe de chapelure
- 2 verres de vin de Vouvray
- 4 cuil. à soupe de vieux marc (ou de cognac)
- sel & poivre
- 50 g de beurre
Préparation :
La veille :
Mettre les andouillettes à mariner dans le vin et le vieux marc. Les retourner de temps en temps.
Le lendemain :
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Dans une grande poêle, faire fondre le beurre et y faire blondir les échalotes et l'ail 3 à 4 mn.
Ajouter les champignons et blondir le tout 5 mn.
Verser le mélange dans un plat à four (ou dans une cocotte en fonte). Y déposer les andouillettes et mouiller avec la marinade. Saupoudrer de persil haché et de chapelure. Saler et poivrer.
Faire cuire environ 45 mn.
Servir avec une purée de pommes de terre (recette ICI).