Tarte tomates, comté et moutarde

Publié le par Magalie

Voici une recette que j'ai depuis longtemps dans mes cahiers et que je fais souvent pendant la saison des tomates.

Ingrédients pour une tarte de 26 cm de diamètre :
- 250 g de pâte brisée (fraîche ou surgelée)
- 1 kg de tomates
- 2 oignons
- 200 g de comté
- 2 cuil. à café de moutarde (2 cuil. à soupe de moutarde à l'ancienne pour moi)
- 2 cuil. à café d'huile d'olive
- sel & poivre

Préparation :
Laver et essuyer les tomates. Les couper en rondelles assez épaisses.
Découper le morceau de comté en lamelles ou le râper.
Éplucher et couper les oignons en lamelles ou les émincer.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle sur feu doux. Ajouter les oignons et les laisser blondir 5 à 6 mn.
Ajouter les tomates et laisser mijoter de nouveau 6 à 8 mn. Saler et poivrer.
Préchauffer le four à 220°C (th. 7).
Pendant ce temps, beurrer un moule à tarte et le saupoudrer de farine (bien la répartir).
Étaler la pâte dans le moule, tartiner le fond de tarte avec la moutarde et répartir le comté par-dessus.
Sortir les oignons et les tomates de la poêle à l'aide d'une écumoire (pour bien laisser le jus dans la poêle) et les disposer sur le comté.
Mettre la tarte à cuire dans le four pendant 30 mn.
Servir aussitôt.
Si vous souhaitez être mis à l'honneur avec une de mes recettes, n'hésitez pas à m'envoyer vos photos à l'adresse suivante:
1234fourneaux@aliceadsl.fr

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N
superbe tarte!! bisous
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L
une idée que je réalise aussi!!!<br /> bonne soirée magali
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L
Excellente tarte. !
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S
Merci, pour la recette
D
<br /> Simple et délicieux!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> c'est une recette que j'aime merci, bisous<br /> <br /> <br />
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