Estouffade de concombre aux crevettes
Voici une recette que j'ai trouvé sur le blog "Aventures gourmandes".
En général, je n'aime pas trop les grosses crevettes car je les trouve un peu écoeurantes mais cuisinées de cette façon, elles sont délicieuses et à la maison, nous aimons tous le concombre donc ce plat ne pouvait que nous plaire.
Sur le blog "Aventures gourmandes", la préparation est faite au micro-ondes mais comme je n'en ai pas, je vous ai mis ma version avec une sauteuse.
Ingrédients :
- 1 concombre épluché
- 1 poivron rouge
- 2 gousses d'ail
- 25 ml d'huile d'olive
- 1 cuil. à soupe de maïzena
- 1 cuil. à soupe de curry
- 150 ml d'eau
- 400 g de crevettes roses
- 100 ml de crème fraîche liquide
- sel & poivre
Préparation :
Couper le poivrons et le concombre en petits dés.
Mettre ces légumes dans une sauteuse avec l'huile d'olive ainsi que les 2 gousses d'ail écrasées.
Faire revenir 5 à 10 mn en mélangeant de temps en temps.
Pendant ce temps, mélanger la maïzena, le curry, l'eau et le sel.
Verser ce mélange dans la préparation précédente et faire cuire 5 mn en mélangeant bien.
Ajouter les crevettes et la crème fraîche et laisser cuire à nouveau 2 mn.
Servir bien chaud.