Estouffade de concombre aux crevettes

Publié le par Magalie

Voici une recette que j'ai trouvé sur le blog "Aventures gourmandes".
En général, je n'aime pas trop les grosses crevettes car je les trouve un peu écoeurantes mais cuisinées de cette façon, elles sont délicieuses et à la maison, nous aimons tous le concombre donc ce plat ne pouvait que nous plaire.
Sur le blog "Aventures gourmandes", la préparation est faite au micro-ondes mais comme je n'en ai pas, je vous ai mis ma version avec une sauteuse.



Ingrédients :

- 1 concombre épluché
- 1 poivron rouge
- 2 gousses d'ail
- 25 ml d'huile d'olive
- 1 cuil. à soupe de maïzena
- 1 cuil. à soupe de curry
- 150 ml d'eau
- 400 g de crevettes roses
- 100 ml de crème fraîche liquide
- sel & poivre

Préparation :

Couper le poivrons et le concombre en petits dés.
Mettre ces légumes dans une sauteuse avec l'huile d'olive ainsi que les 2 gousses d'ail écrasées.
Faire revenir 5 à 10 mn en mélangeant de temps en temps.
Pendant ce temps, mélanger la maïzena, le curry, l'eau et le sel.
Verser ce mélange dans la préparation précédente et faire cuire 5 mn en mélangeant bien.
Ajouter les crevettes et la crème fraîche et laisser cuire à nouveau 2 mn.
Servir bien chaud.

Publié dans Poissons

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C

J'aime beaucoup le concombre cuit, j'ai une recette de wok dans le même style. Céline


Répondre
S

ca me donne envie


Répondre
C

original, les comcmbe chauds, je n'en ai jamais mangé , a tester....


Répondre
A

Tiens , on pense jamais à cuisiner cuit le concombre !! A tester !!


Répondre
P

Beau plat de crevettes!


Répondre