Tarte aux fraises à la crème d'amandes

Publié le par Magalie

En ce moment, j'ai beaucoup de fraises dans mon jardin et j'ai donc fait une nouvelle tarte aux fraises mais en changeant la garniture.
J'ai donc essayé avec une crème d'amandes dont j'ai trouvé la recette sur le site "
Recoins de France".


Ingrédients pour 8 personnes :

- 600g de fraises
- 1 pâte sablée
- 20 cl de crème liquide
- 60 g d'amandes en poudre
- 2 oeufs
- 50 g + 3 càs de sucre
- un peu de gelée de pommes pour le nappage

Préparation :

Nettoyer délicatement et équeuter les fraises.
Les couper en 2 dans un saladier et y ajouter les 3 càs de sucre.
Mélanger et laisser reposer au frais pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 180°.
Placer la pâte sablée dans le plat à tarte préalablement.
Piquer la pâte avec une fourchette.
Mélanger les amandes, le sucre, la crème et les oeufs et verser cette préparation sur la pâte.
Enfournez à 180° (th 6) pendant 25 mn.
Laisser complètement refroidir le fond de tarte.
Déposer les fraises délicatement sur le fond de tarte froid.
Dans une casserole, faire fondre 1 bonne cuil. à soupe de gelée de pommes puis l'appliquer au pinceau sur les fraises.



Si vous aussi vous souhaitez être mis à l'honneur avec une de mes recettes, n'hésitez pas à m'envoyer vos photos à l'adresse suivante:

1234fillesauxfourneaux@aliceadsl.fr





Publié dans Tartes sucrées

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J
<br /> très belle tarte aux fraises.....<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Elle est magnifique.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> superbe tarte, si il en reste moi j'en veux bien un bout , bisous<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Hum, elle me fait de l'oeil ta tarte !!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> magnifique cette tarte<br /> <br /> <br />
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