Tarte aux fraises à la crème d'amandes
J'ai donc essayé avec une crème d'amandes dont j'ai trouvé la recette sur le site "Recoins de France".
- 600g de fraises
- 1 pâte sablée
- 20 cl de crème liquide
- 60 g d'amandes en poudre
- 2 oeufs
- 50 g + 3 càs de sucre
- un peu de gelée de pommes pour le nappage
Préparation :
Nettoyer délicatement et équeuter les fraises.
Les couper en 2 dans un saladier et y ajouter les 3 càs de sucre.
Mélanger et laisser reposer au frais pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 180°.
Placer la pâte sablée dans le plat à tarte préalablement.
Piquer la pâte avec une fourchette.
Mélanger les amandes, le sucre, la crème et les oeufs et verser cette préparation sur la pâte.
Enfournez à 180° (th 6) pendant 25 mn.
Laisser complètement refroidir le fond de tarte.
Déposer les fraises délicatement sur le fond de tarte froid.
Dans une casserole, faire fondre 1 bonne cuil. à soupe de gelée de pommes puis l'appliquer au pinceau sur les fraises.
Si vous aussi vous souhaitez être mis à l'honneur avec une de mes recettes, n'hésitez pas à m'envoyer vos photos à l'adresse suivante:
1234fillesauxfourneaux@aliceadsl.fr