Sorbet aux mirabelles

Publié le par Magalie

Aujourd'hui, je vous propose ce délicieux sorbet que j'ai réalisé avec mon Thermomix.


Ingrédients :

- 600 g de mirabelles (ou 500 g de mirabelles surgelées)
- 80 g de sucre en morceaux (65 g pour moi)
- 2 cuil. à café de jus de citron (soit 10 ml)
- 1 blanc d'oeuf

Préparation :

La veille : nettoyer et dénoyauter les mirabelles pour en obtenir 500 g puis les congeler dans un sac.

Mettre le sucre dans le bol et mixer 10 secondes à vitesse 10 afin d'obtenir du sucre glace.
Ajouter les mirabelles surgelées, le jus de citron et le blanc d'oeuf et mixer 1 mn, vit. 9 en vous aidant de la spatule pour un sorbet homogène.
Pour un sorbet plus mousseux, insérer ensuite le fouet dans le bol et mixer 20 sec. à vit. 3.
Ce sorbet est prêt à consommer.


Vous pouvez mettre moins de sucre lorsque les fruits sont bien sucrés.



Publié dans Glaces - sorbets

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L
hum, j'ai réalisé ta recette et je me suis régalée !!! je l'ai mise aujourd'hui sur mon blog avec un lien vers le tient ! merci du partage !
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P
ton billet est un supplice !!! 2 ans que je n'ai pas mangé de mirabelles, mon fruit préféré... mais ici, je n'en ai pas encore vu sur le marché.... rrr
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L
hum, je note ! j'ai justement des mirabelles au congélateur et en plus si c'est fait par Momo : que du bonheur !
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S
ça tombe bien, j'en pleins le congel...
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A
un bien bon sorbet
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