Sorbet aux mirabelles
Aujourd'hui, je vous propose ce délicieux sorbet que j'ai réalisé avec mon Thermomix.
Ingrédients :
- 600 g de mirabelles (ou 500 g de mirabelles surgelées)
- 80 g de sucre en morceaux (65 g pour moi)
- 2 cuil. à café de jus de citron (soit 10 ml)
- 1 blanc d'oeuf
Préparation :
La veille : nettoyer et dénoyauter les mirabelles pour en obtenir 500 g puis les congeler dans un sac.
Mettre le sucre dans le bol et mixer 10 secondes à vitesse 10 afin d'obtenir du sucre glace.
Ajouter les mirabelles surgelées, le jus de citron et le blanc d'oeuf et mixer 1 mn, vit. 9 en vous aidant de la spatule pour un sorbet homogène.
Pour un sorbet plus mousseux, insérer ensuite le fouet dans le bol et mixer 20 sec. à vit. 3.
Ce sorbet est prêt à consommer.
Vous pouvez mettre moins de sucre lorsque les fruits sont bien sucrés.