Quiche courgettes / jambon
Me revoici encore avec mes courgettes mais cette fois c'est dans une quiche que je les ai utilisé.
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 2 à 3 courgettes râpées
- 200 g de talon de jambon en dés ou de lardons
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 100 g d'emmental râpé (ou de fromage de chèvre)
- sel & poivre
Préparation :
Étaler la pâte brisée dans un plat à tarte.
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Dans un saladier, battre les oeufs puis ajouter le lait et la crème. Bien mélanger puis saler et poivrer.
Sur la pâte, étaler les courgettes râpées, le jambon en dés et le gruyère râpé puis ajouter le mélanger oeufs-crème-lait.
Faire cuire à four chaud environ 45 mn puis servir aussitôt.