Spaghettis de courgettes et saumon fumé, sauce chèvre

Publié le par Magalie

Aujourd'hui, je vous propose une recette qui vous permettra d'utiliser de façon délicieuse les courgettes qu nous avons en ce moment dans les jardins.


Ingrédients pour 6 personnes :

- spaghettis (je n'ai pas calculé la dose à mettre)
- 6 tranche de saumon fumé
- 2 ou 3 courgettes
- 100 g de chèvre frais
- 100 ml de crème fraîche
- 1 pincée d'ail en poudre (j'ai mis 1 gousse et c'était beaucoup trop)
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- sel & poivre

Préparation :

Laver et râper les courgettes.
Dans une poêle, faire revenir les courgettes avec 2 cuil. à soupe d'huile d'olive pendant 10 à 15 mn.
Dans un petit robot, mixer le fromage de chèvre frais avec la crème fraîche, l'ail, le sel et le poivre.
Ajouter cette sauce aux courgettes et ajouter le saumon fumé coupé en dés.
Faire revenir environ 5 mn et réserver.
Pendant ce temps, faire cuire les spaghettis dans une grande casserole d'eau salée puis servir avec le mélange de courgettes.


Bon appétit !

Publié dans Pâtes & Riz

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Super bon<br /> J ai mis du St Moret à la place du chèvre <br /> Un regall
Répondre
M
courgettes/saumon, ca marche toujours :) et avec le chevre, ca devait etre vraiment gourmand !!<br /> léa de merci mamie
Répondre
N
<br /> Mmhh savoureuse !!! Elle me plait bien cette petite sauce. Bizzz et bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> excellente idée !<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Hum!!!! un excellent plat de pâtes!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre