Spaghettis de courgettes et saumon fumé, sauce chèvre
Aujourd'hui, je vous propose une recette qui vous permettra d'utiliser de façon délicieuse les courgettes qu nous avons en ce moment dans les jardins.
Ingrédients pour 6 personnes :
- spaghettis (je n'ai pas calculé la dose à mettre)
- 6 tranche de saumon fumé
- 2 ou 3 courgettes
- 100 g de chèvre frais
- 100 ml de crème fraîche
- 1 pincée d'ail en poudre (j'ai mis 1 gousse et c'était beaucoup trop)
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- sel & poivre
Préparation :
Laver et râper les courgettes.
Dans une poêle, faire revenir les courgettes avec 2 cuil. à soupe d'huile d'olive pendant 10 à 15 mn.
Dans un petit robot, mixer le fromage de chèvre frais avec la crème fraîche, l'ail, le sel et le poivre.
Ajouter cette sauce aux courgettes et ajouter le saumon fumé coupé en dés.
Faire revenir environ 5 mn et réserver.
Pendant ce temps, faire cuire les spaghettis dans une grande casserole d'eau salée puis servir avec le mélange de courgettes.
Bon appétit !