Brioche BUCHTY
Aujourd'hui, je vous propose cette délicieuse brioche avec une belle mie filante comme celle des boulangers.
Une telle brioche dès le matin, ce n'est que du bonheur surtout lorsqu'on est en vacances et qu'on peut prendre le temps !
C'est sûrement une des meilleures que j'ai réalisé jusqu'à aujourd'hui.
Autre atout en sa faveur, elle se conserve vraiment très bien contrairement à beaucoup de recettes et reste bien moelleuse plusieurs jours.
J'ai trouvé cette recette sur le blog "Mes p'tites gourmandises".
Ingrédients :
- 460 g de farine
- 5 g de sel
- 50 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre coupé en morceaux
- 120 ml de lait
- 2 cuil. à café de levure Briochin
- 3 oeufs
Préparation :
J'ai réalisé la brioche à la MAP :
Faire tiédir le lait dans une casserole.
Dans la cuve de la Map, mettre dans l'ordre : la levure, le lait tiède et mélanger un peu. Ajouter les oeufs battus puis la farine, le beurre, le sucre puis le sel.
Lancer la MAP pour 1h30 programme pâte à pain.
A la fin du programme, faire retomber la pâte et former des petites boules que l’on rangera dans le moule.
Badigeonnez le dessus des boules avec du lait et laissez lever environ 1h jusqu'à ce que la pâte ai doublée de volume.
Préchauffez le four à 180°C.
Badigeonnez le dessus des boules avec du lait.
Faire cuire 25 minutes environ.
Démoulez, laissez refroidir et dégustez.
Regardez cette belle mie filante, c'est très appétissant, n'est-ce pas ?