J'optimise la décongélation des aliments

Publié le par Magalie

Voici un nouveau geste économique et écologique à la portée de tout le monde.

Le réflexe du cuisinier comme de la cuisinière consiste à placer les aliments congelés dans le four à micro-ondes.
Il est pourtant possible d'opérer d'une manière plus efficace.
Vous économiserez de l'énergie en plaçant la veille l'aliment à décongeler dans le bas du réfrigérateur. Le frigo, dans la mesure où il accueille un élément plus froid que ceux qu'il contient déjà, réduit sa consommation en électricité. De plus, vous économisez l'usage du four à micro-ondes.

Publié dans ECOLOGIE

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> Merci pour ton com qui m'a permis de découvrir ton blog très intéressant. Tu peux aussi optimiser l' utilisation de ton frigo : on enlève les emballages (des yaourts......) et on ouvre le moins<br /> souvent possible la porte....<br /> Bravo pour toutes ces astuces<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Décidément, nous avons les mêmes idées car j'enlève également les emballages pour ouvrir moins longtemps mon frigo.<br /> Bonne journée.<br /> <br /> <br />
V
très malin en effet, je n'y avais pas pensé
Répondre
D
Et bien moi j'ai un micro onde dont je ne me sers quasiment jamais, d'ailleurs mon copain a toujours très mal au ventre lorsqu'on réchauffe au micro onde. Donc je l'ai banni. J'suis un peu parano et je n'ai pas trop confiance en ces ondes!<br /> Merci pour ton message écolo!<br /> A bientôt!
Répondre
S
c'est ce que je fais lorsque je n'oublie pas de sortir les aliments la veille !<br /> bz
Répondre
J
c'est aussi ce que je fais mais des fois on est pressé alors on fait décongeler plus vite....
Répondre