Sangria des enfants
Je vais commencer les recettes des 2 repas d'anniversaire de Maëva par cette sangria que j'avais fais pour les 18 enfants présents et qui a également été appréciée par beaucoup de "très grands" enfants.
Ingrédients pour 2,5 litres :
- 2 pommes
- 2 poires
- 1 ananas
- 1 bocal de cerises au sirop
- environ 300 g de fraises
- 70 g de sucre en poudre (j'ai mis du sucre vanillé fait au thermomix, la recette viendra bientôt)
- 1 litre de jus de pommes
- 1 litre d'eau gazeuse (facultatif)
Préparation :
Peler, épépiner et couper les pommes et les poires en petits morceaux.
Eplucher l'ananas, ôter la partie fibreuse du centre. Couper l'ananas en tranches et chaque tranche en 8 morceaux.
Mettre tous ces fruits dans un grand pichet en verre (je l'ai faite dans un grand saladier car j'ai doublé les doses). Y ajouter le contenu du bocal de cerises, le sucre et le jus de pommes.
Mettre à macérer 12 heures au frais.
Avant de servir, ajouter les fraises coupées en 2 ou en 4 puis l'eau gazeuse dans le pichet.
Si vous souhaitez remplacer l'eau gazeuse par la limonade, n'oubliez pas de supprimer le sucre de la recette.
Voici la table préparée pour le premier repas où nous étions 34.
A bientôt pour la suite du repas car nous n'en sommes qu'à l'apéritif.