Muffins aux fraises et aux kiwis
L'autre jour, j'ai acheté des fruits déshydratés sur le marché : des pommes, des fraises, des kiwis, des mangues et des poires.
Ils sont vraiment délicieux et bien sûr avec 3 petites gourmandes à la maison en plus de moi, ils n'allaient pas faire long feu à la maison malgré la quantité que j'avais pu prendre ce jour-là.
Comme j'avais en tête de faire des muffins avec, je me suis dépêcher de faire cette délicieuse recette et j'ai bien fait car 3 jours plus tard, ma petite souris n° 2 avait déjà mangé la moitié des fruits en cachette !
Ingrédients pour 10 muffins :
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel fin
- 150 g de sucre
- 2 oeufs
- 100 g de beurre mou (ou fondu et refroidi)
- 1 cuil. à café de vanille
- 60 g de fraises déshydratées coupés en petits morceaux (pour 6 muffins)
- 40 g de kiwis déshydratés coupés en petits morceaux (pour 4 muffins)
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C( th.6).
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel. Réserver.
Dans un autre saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu.
Ajouter le beurre et la vanille et bien mélanger.
Verser le deuxième mélange dans le premier saladier avec la farine en mélangeant délicatement et peu (ne pas essayer d'écraser les grumeaux).
Verser un peu plus de la moitié de la pâte dans un autre saladier et incorporer délicatement les fraises en morceaux et dans l'autre saladier, les kiwis (vous n'êtes pas obligés de séparer les fruits comme moi).
Verser la pâte dans les moules à muffins en les remplissant aux 2/3.
Mettre à cuire environ 20 à 25 mn.