Poulet basquaise
Voici ma recette du jour tirée du livre "A table avec Thermomix".
Elle est vraiment délicieuse si bien que j'en ai fais 2 fois de suite.
Ingrédients :
- 600g de pilons de poulet (4 à 5)
- 250 g de poivrons verts
- 250 g de poivrons rouges
- 250 g de tomates
- 200 g d'oignons
- 200 g de vin blanc sec (je n'en ai mis que 100 g)
- 10 g d'huile d'olive
- 2 gousse d'ail
- 1 cuil. à café de gros sel
- 1/2 piment d'Espelette ou 1 cuil. à café de piment en poudre (1/2 pour moi)
- 1 feuille de laurier
- 1 cuil. à café de feuilles de thym ou d'herbes de Provence
Préparation au Thermomix :
Laver les légumes, couper les poivrons en 4, épépiner et ôter le pédoncule. Couper les tomates en 4, épépinées et dégorgées pour ôter l'eau excédentaire.
Mettre l'ail et l'oignon coupé en 2 dans le bol du thermomix et mixer 4 secondes vitesse 6.
Ajouter 10 g d'huile d'olive et régler 2 mn à 100°, vitesse 2.
Ajouter les poivrons découpés et les tomates et régler 5 min. à 100°, vitesse 2,5.
A l'arrêt de la minuterie, goûter et rectifier l'assaisonnement (ajouter du piment selon votre goût). Passer le jus à l'aide du panier de cuisson et présenter le poulet, les légumes et une louche de jus dans un plat de service et garder le jus supplémentaire dans une saucière.
Servir chaud avec du riz.