Verrine de mangues, crevettes et basilic sauce Thaï
Voici donc la première recette de verrine vraiment délicieuse (verrine à droite sur la photo).
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1/2 mangue
- 16 crevettes roses
- 8 feuilles de basilic
- 1 cuil. à soupe de sauce aux huîtres
Pour le sirop :
- 15 cl d'eau
- 10 cl de mirin
- 1 cuil. à soupe de sucre
Pour la sauce Thaï :
- 1/2 citron
- 8 cl de crème fraîche liquide
- 2 cuil. à soupe de sauce soja
- 1 pincée de gingembre en poudre
- poivre
Préparation :
Pour le sirop :
Dans une casserole, mélanger le mirin, l'eau et le sucre. Porter à ébullition.
Laisser refroidir et y faire mariner la mangue coupée en tranches pendant quelques heures (voir la nuit) puis égoutter.
Décortiquer les crevettes, les tailler en petits dés et ciseler le basilic.
Lier ce mélange avec la sauce aux huîtres.
Poivrer et réserver au frais.
Pour la sauce Thaï :
Presser le jus de citron puis ajouter le gingembre et la sauce soja. Mélanger.
Terminer en ajoutant la crème et poivrer.
Finitions :
Mélanger la mangue marinée et les crevettes.
Ajouter la sauce Thaï.
Dresser en verrines et décorer de basilic.
Bon appétit !