Verrine de framboises, citron vert et mascarpone
Et voici la dernière recette de mon cour de cuisine.
Ingrédients pour 4 personnes :
Pour le coulis :
- 125 g + 12 framboises fraîches ou surgelées
- 75 g de sucre en poudre
- 15 cl d'eau
- 2 feuilles de gélatine
Mousse :
- 1 citron vert
- 250 g de mascarpone
- 75 g de sucre glace
- 20 cl de crème fraîche liquide
- menthe
Préparation :
Pour le coulis :
Faire tremper la gélatine dans l'eau froide.
Préparer le sirop : dans une casserole, ajouter à l'eau le sucre et porter à ébullition.
Verser le sirop sur les framboises puis incorporer la gélatine.
Mixer et passer le tout à travers une passoire fine.
Pour la mousse :
Prélever les zestes de citron vert et les blanchir 2 fois. Réserver.
Fouetter la crème et la garder assez souple.
Ajouter le sucre glace puis incorporer la moitié de la crème au mascarpone. Mélanger délicatement et renouveler l'opération.
Séparer la mousse en 2 parties égales : dans l'une, ajouter les zestes de citron vert et dans l'autre une partie de la pulpe de framboises.
Finitions :
Verser un peu de coulis au fond de chaque verrine.
Ajouter 1 framboise sur le coulis puis la mousse citron, 1 framboise puis la mousse framboise.
Terminer par 1 framboise et 1 feuille de menthe.
Avec cette recette, je participe au concours "La vie en rose" du site Ô délices.