Cailles aux champignons, sauce au Porto
J'ai trouvé la recette sur le blog "Aventures gourmandes".
Ma photo n'est pas terrible mais je peux assurer que c'était un délice !
Ingrédients pour 5 personnes :
- 5 cailles
- 2 cuillères à soupe de beurre mou
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 250 gr de cèpes (j'ai mis des champignons de Paris mais la sauce était sûrement moins goûteuse)
- 3 cuillères à soupe de fond de veau
- 1 petit verre 1/2 de Porto
- 3 verres d'eau
- Sel-poivre
Préparation :
Dans une cocotte en fonte, faire fondre le beurre et l'huile. Disposer les cailles et les faire roussir sous toutes les faces. Elles doivent être croustillantes.
Ajouter 3 verres d'eau ainsi que le porto et les cèpes ou les champignons en lamelles.
Saler, poivrer.
Faire cuire à feu doux pendant 20 minutes, sous couvert. Le jus doit s'évaporer un peu.
Au bout de ces 20 minutes, verser les 3 cuillères à soupe de fond de veau. Mélanger.
Laisser cuire encore quelques minutes jusqu'à ce que la sauce s'épaississe et devienne onctueuse.
J'ai tout simplement servi ces petites cailles avec des haricots verts et des pommes de terre vapeur.