Brownies marbré chocococo

Publié le par Magalie

Aujourd'hui, je vous mets à nouveau une recette de gâteau au chocolat du blog "Mon petit Grain de Cel...".
Mais ce n'est pas ma faute, c'est celle de Nadine du blog "Chocolat à tous les étages" qui me tente beaucoup avec son concours sur les gâteaux au chocolat  ! 

Entre parenthèse, ce sont les modifications que j'ai apporté.


Ingrédients :

- 200 g de Chocolat 70% (chocolat au lait ou noir à 52 % pour moi)
- 3 œufs
- 90 g de beurre
- 120 g de sucre (90 g pour moi)
- 25 g de farine
- 125 g de noix de coco râpée
- 150 ml de lait concentré non sucré (ou crème liquide)

Préparation:

Préchauffer le four à 170°C
Dans un saladier, mélanger le lait concentré avec 2 œufs et la noix de coco râpée
Couper le beurre en morceaux et le faire fondre avec le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.
Dans un second saladier, mélanger le chocolat fondu, le sucre, le dernier œuf et la farine pour obtenir un mélange homogène.
Transvaser la première préparation dans la seconde et remuer grossièrement (il ne faut pas trop mélanger pour assurer l'effet marbré).
Verser dans le moule et enfourner environ 35 minutes à 170°C (durée de cuisson à surveiller selon la taille du moule, mieux vaut vérifier avec la lame d'un couteau...)
Laisser un peu refroidir dans les moules avant de démouler.


Je l'ai servi tel quel mais je pense qu'il serait encore meilleur avec une bonne crème anglaise.


Et n'oubliez pas d'aller voter pour mon bavarois Framboises/Fruits exotiques (merci d'avance).


Recette n° 11


Publié dans Gâteaux

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C
il a l'air extra
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S
oh, ça donne envie !
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K
Il a l'air tellement bon ce marbré choco-coco! J'adore ce mélange!
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S
Extra beau ce brownie tout marbré !!!
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A
un brownies choco/noix de coco voilà une gourmandise pour laquelle je craque facilement.....bise
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