Roulé tomate et fines herbes pour l'apéritif
J'ai trouvé cette délicieuse recette très rapide sur le blog "Passe-moi ta recette".
Ingrédients pour 25 tranches d'1/2 cm environ :
- 3 oeufs
- 50 g de gruyère râpé
- 1 cuillère à café de paprika
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 120 ml d'eau bouillante
- 25 g de maïzéna
- 50 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 20 g de beurre fondu
- 1 fromage ail et fines herbes
- 50 g de fromage blanc
- Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Préparation :
Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel.
Préchauffez votre four Th 6/7 (200°C).
Battez les jaunes avec l'eau bouillante : il faut que cela double de volume.
Ajoutez la maïzéna, la farine, la levure, le beurre fondu, le gruyère, le concentré de tomate et le paprika.
Mélangez bien puis ajoutez les blancs en neige.
Versez la préparation sur une plaque pour cuire la pâte des gâteaux roulés, soit en silicone, ou posez une feuille de papier sulfurisé.
Enfournez 6 mn.
Le gâteau reste blond et souple à la sortie du four.
Laissez-le refroidir avec un torchon posé dessus.
Mélangez le fromage blanc et le fromage, et étalez-le sur le biscuit.
Roulez-le et coupez de fines tranches disposées joliment sur un plat.
Vous pouvez préparer ce gâteau quelques heures à l'avance, voire la veille : conservez-le alors au frais jusqu'au moment se servir.