Purée de pommes de terre maison
Aujourd'hui, je vous mets une recette très simple mais vraiment délicieuse et surtout rien à voir au niveau du goût avec les sachets de purée déshydratées dans les magasins.
Cette fois, je l'ai parfumée légèrement avec la fleur de sel à la truffe que j'avais reçu du site "Histoire de goût" et ça lui donne un petit plus non négligeable.
J'ai réalisé la recette au thermomix mais vous pouvez très bien la réaliser en cuisant les pommes de terre à la vapeur ou dans l'eau puis les réduire en purée avec un presse purée traditionnel.
Ingrédients :
- 1 kg de pomme de terre à purée
- 400 g de lait (écrémé pour moi)
- 40 g de beurre
- fleur de sel à la truffe
Préparation :
Insérer le fouet dans le bol.
Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux de 3 à 4 cm et les mettre dans le bol avec le lait et le sel.
Régler 24 mn à 100°, fonction sens inverse, vitesse mijotage, en ôtant le gobelet du couvercle.
A l'arrêt de la minuterie, ôter la fonction sens inverse, ajouter le beurre et mixer 40 secondes à vitesse 3.
Cette recette est tirée du livre Thermomix "A table avec Thermomix".