Bavarois Framboises et Fruits exotiques
Je remets à nouveau ma recette de ce délicieux bavarois pour participer au concours "Mon dessert estival" de Karine du blog que j'aime beaucoup "Aux portes du Paradis".
J'ai juste rajouté à la recette initiale un peu de mousse exotique sur le tour et un miroir gélifié aux fruits exotiques sur la photo ci-dessous.
Ingrédients pour un cercle de 20 cm :
Pour la dacquoise aux amandes :
- 2 blancs d'oeufs
- 65 g de sucre glace
- 55 g de poudre d'amandes
- 15 g de maïzena
Pour le bavarois aux framboises :
- 250 ml de coulis de framboises
- 250 ml de crème fraîche entière très froide
- 60 g de sucre glace
- 3 feuilles de gélatine (2 g chacune)
Pour le bavarois aux fruits exotiques :
- 250 ml de coulis aux fruits exotiques
- 250 ml de crème fraîche entière très froide
- 60 g de sucre glace
- 3 feuilles de gélatine
Pour le miroir :
- 100 ml de coulis de fruits exotiques
- 1 à 2 feuilles de gélatine
- un peu d'eau
Pour la décoration :
- 130 ml de crème fraîche très froide
- 30 g de sucre glace
- fruits pour la décoration
Préparation de la dacquoise aux amandes :
Préparation du bavarois aux framboises :
Monter la crème liquide en chantilly à l'aide d'un batteur électrique et ajouter 60 g de sucre glace lorsque la crème devient plus ferme. Réfrigérer.
Préparation du bavarois aux fruits exotiques :
Répéter l'opération précédente avec le coulis aux fruits exotiques à la place du coulis de framboises et verser ce mélange sur le bavarois aux framboises.
Préparation du miroir :
Tremper la gélatine dans l'eau froide pendant 10 mn.
Mettre un peu d'eau à chauffer dans une casserole. Hors du feu, ajouter la gélatine égouttée et la faire fondre dans l'eau chaude. Bien mélanger puis ajouter au coulis de fruits exotiques en mélangeant bien.
Verser délicatement ce coulis sur le bavarois et remettre au frais au moins 2 heures.
Vous en prendrez bien une part, n'est ce pas ?
Vous pouvez également participer à ce concours jusqu'au dimanche 21 juin 2009 à minuit en envoyant à Karine (karine100705@hotmail.fr) une recette de dessert coloré, frais, festif... pour fêter l'arrivée de l'été.
Le concours est ouvert à tout le monde et vous ne pouvez proposer qu'une seule recette.
Retrouvez toutes les informations du concours ICI.
A partir du 22 juin, n'oubliez pas d'aller voter pour moi si ma recette vous plait.