Moelleux au chocolat Bellevue (sans beurre) de Christophe Felder
Apparemment ce délicieux moelleux commence à faire le tour des blogs.
Je l'ai trouvé sur le blog de Nadine "Chocolat à tous les étages" pour son concours sur le gâteau au chocolat et c'est Isa du blog "Cuisine et délices" qui participe au concours avec cette délicieuse recette que je vais sûrement refaire dans la semaine. Ce moelleux est également sur le blog de Doria "La cuisine de Doria" ou vous pourrez trouver des belles photos en parts individuelles.
Malgré qu'il soit sans beurre, il reste fondant et vraiment délicieux.
Coût de la recette avec des ingrédients bio (prix en 2020) : 4,34 euros.
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 125g de chocolat noir
- 2 cuil. à soupe de lait
- 1 cuil. à soupe de farine
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 50 g de poudre d'amandes
- 100 g de sucre en poudre (j'ai mis 85 g)
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C.
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Fondre le chocolat avec le lait et la crème puis ajoutez les jaunes d'oeufs un à un + la farine + la poudre d'amandes tout en remuant.
Montez les blancs en neige en y ajoutant progressivement le sucre. Incorporez délicatement ces blancs à la préparation chocolatée.
Beurrez et farinez un moule de 24 cm de diamètre et versez-la pâte.
Enfournez pour 30 min de cuisson.
Démoulez le gâteau et le laissez refroidir avant de le servir.