Macarons à la violette
Ça faisait un moment que je n'avais pas mis de recettes de macarons, c'est maintenant chose faite.
Lorsque j'ai fais ces macarons, je ne pensais pas qu'ils seraient très bons mais je voulais essayer le sirop à la violette que je venais d'acheter.
J'ai été bien surprise lors de la dégustation, tout comme ma petite famille. Tout le monde a adoré, surtout Maëva qui avait mis les derniers de côté pour être sûre qu'ils soient pour elle.
Ingrédients :
- 95 g de poudre d'amandes
- 155 g de sucre glace
- 75 g de blanc d'oeuf (les blancs de 2 beaux oeufs)
- 50 g de sucre en poudre
- 1 pointe de couteau de colorant alimentaire en poudre violet
Ganache :
- 70 g de chocolat blanc
- 7 cl de crème liquide entière
- sirop de violette (je ne sais plus exactement la quantité, j'avais mis à peu près 1 ou 2 cuil. à soupe)
Préparation :
Mixer ensemble le sucre glace et la poudre d'amandes 10 à 20 secondes.
Pendant ce temps, préparer la ganache à la violette : faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat coupé en petits morceaux. Lorsque le chocolat est fondu, bien mélanger puis ajouter le sirop de violette et mélanger à nouveau.
Sur la photo ci-dessus, il y a tout le matériel dont je me sers pour faire mes macarons :
- mon thermomix pour faire le sucre glace et le mélanger ensuite à la poudre d'amandes
- mon tamis de tupperware
- mon batteur électrique
- balance électronique
- poche + douille
- saladier
+ tous les ingrédients nécessaires à la recette