Pavé de saumon en croûte d'herbes

Publié le par Magalie

J'ai trouvé cette recette dans le magazine "Maxi cuisine n° 53".
Elle est vraiment très parfumée et délicieuse,  et les filles ont beaucoup aimé.
De plus, il n'y a pratiquement pas de matière grasse, alors pour toutes les personnes au régime, c'est l'idéal.



Ingrédients :

- 4 pavés de saumon
- 50 g de biscottes (j'ai mis des cracottes)
- 1/2 bouquet de persil
- 1/2 bouquet de basilic
- 2 brins d'aneth
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- 3 tomates (j'ai utilisé 300 g de pulpe de tomates en dés)
- 1 citron non traité
- 10 g de beurre
- huile d'olive pour le plat
- sel & poivre

Préparation :

Monder les tomates, les épépiner et les couper en 4.
Peler et émincer l'oignon et l'ail.
Huiler un plat à four, répartir dans le fond les tomates, l'oignon et l'ail, saler et poivrer.
Cuire au four préchauffé à 200°C (th.7).
Râper le zeste du citron. Mixer les herbes effeuillées, les biscottes et l'échalote émincée, le beurre, le sel et le poivre.
Etaler la préparation obtenue sur les pavés de saumon. Poser les pavés sur le lit de tomates, parsemer du zeste râpé et cuire 12 mn au four à 200°C (th.7). Le poisson doit être légèrement rosé à coeur.
Servir chaud, éventuellement parsemé de basilic ciselé.
Servir avec des pâtes fraîches.

On peut ajouter 20 g de parmesan à la préparation aux herbes.
Cuire ou servir les pavés dans des plats individuels.

Bon appétit !

 

Publié dans Poissons

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
très tentant!
Répondre
C
la croute en biscotte ca me plait bcp!! je note!!<br /> bisous
Répondre
A
sympa avec ce mélange de couleurs
Répondre
F
un plat superbe riche en saveurs bravo et merci
Répondre
K
Humm !! Cela me rappelle le pestou de basilic ou de persil que je tartine aussi sur le saumon en papillote, c'est divin !! Et ta chapelure avec les craquottes, quelle délicieuse idée !! Merciii<br /> kiki
Répondre