Cake à la rhubarbe allégé
J'ai trouvé cette délicieuse recette sur le blog de Stella "Clafoutis & Compagnie".
J'aime beaucoup la rhubarbe et comme c'est la saison, autant en profiter !
Ingrédients :
- 500 gr de rhubarbe
- 100 gr de fromage blanc 0%
- 3 oeufs
- 100 gr de beurre allégé
- 150 gr de farine
- 6 cuil. à soupe d'édulcorant de cuisson
- 1 cuil. à soupe de cassonade brune
- 1 cuil. à soupe de sucre pour dégorger la rhubarbe
Préparation :
Eplucher la rhubarbe, la couper en tronçon et ensuite la mettre dans une passoire saupoudrée de sucre et la faire dégorger de son eau pendant 30 mn.
Dans un saladier, casser les oeufs, ajouter l'édulcorant de cuisson, la cassonade brune, la farine et mélanger énergiquement avec votre fouet .
Ajouter le beurre allégé mou et le fromage blanc, mélanger à nouveau
Ajouter les morceaux de rhubarbe en prenant soin d'en laisser 20 morceaux de côté pour la garniture, mélanger et verser la préparation dans un moule à cake en silicone.
Décorez votre cake avec les morceaux réservés.
Mettez cuire à 180° (th. 6) pendant 40 min, démouler à froid.