Verrine de saumon fumé au fromage frais
Voici de délicieuses petites verrines fraîches que vous pouvez cuisiner à l'avance.
J'ai trouvé la recette dans le magazine Maxi Cuisine hors-série Printemps 2009.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 5 tranches de saumon fumé (environ 200 g)
- 500 g de faisselle
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 2 endives
- 1/2 citron vert
- 1 botte de ciboulette
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- sel & poivre
Préparation :
Mixer finement les tranches de saumon fumé avec la crème épaisse et 1 cuil. à café du jus du 1/2 citron vert. Saler peu et poivrer.
Réserver 6 brins de ciboulette et ciseler le reste.
Dans un saladier, fouetter la faisselle bien égouttée avec la ciboulette et le zeste du 1/2 citron vert.
Répartir dans 6 verres et complèter de crème de saumon fumé.
Recouvrir de film alimentaire et réserver au frais 3 heures.
Avant de servir : laver les endives et ôter leur base.
Les émincer finement et les mélanger dans un bol avec l'huile d'olive. Saler et poivrer.
Retirer le film alimentaire des verres et couvrir de salade d'endives et décorer de brins de ciboulette.