Oeufs cocotte

Publié le par Magalie

Je n'avais jamais fais d'oeufs cocotte mais à la longue d'en voir sur les blogs et surtout sur celui d'Aurélie du blog "Mes envies et délices", je me suis donc laissée tenter.
C'est une recette très rapide que vous pouvez varier à l'infini et qui permet d'utiliser quelques restes du frigo et surtout, c'est délicieux !


Ingrédients pour 5 personnes :

- 5 oeufs
- 5 tranches de magrets de canard fumé
- 5 cuil. à café de coulis de tomate
- 5 cuil. à café de boursin cuisine
- emmental râpé
- sel & poivre
(vous pouvez également ajouter des herbes)

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Cassez les œufs dans un ramequin. Ajoutez dans chaque ramequin du sel et du poivre, le coulis de tomates, le boursin, le magret en petits morceaux et un peu d'emmental râpé.

Mettre les ramequins dans un plat dans lequel vous aurez préalablement fait chauffer de l’eau (cuisson au bain marie) .
Mettre au four environ 15 mn.

Publié dans Viandes

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AurelieW 02/06/2009 18:07

merci pour le clin d'oeil et figures toi que j'en ai au four avec mon reste de boursin cuisine de midi....

chouya 02/06/2009 09:24

Hummm moi aussi je trouve que c'est délicieux et pratique pour un soir ou l'on ne sait pas quoi faire à manger .

* * Bises

Stéphanie 02/06/2009 07:55

Très sympa cette recette ! Et avec les enfants, chacun le sien !!!

lolotte 01/06/2009 22:00

ce n'est pas bien de me faire envie comme ça ...hihi, je plaisante c'est juste une tuerie....... biz à toi avec ton riz à la provençale ......tu me donnes faim...!

Tallula 01/06/2009 21:50

ça c'est délicieux !
on en a fait à midi avec des courgettes et des lardons, le tout assaisonné au curcuma... un régal !!!
et ta recette a l'air tout aussi délicieuse avec du magret en plus !!! miam !