Oeufs cocotte
Je n'avais jamais fais d'oeufs cocotte mais à la longue d'en voir sur les blogs et surtout sur celui d'Aurélie du blog "Mes envies et délices", je me suis donc laissée tenter.
C'est une recette très rapide que vous pouvez varier à l'infini et qui permet d'utiliser quelques restes du frigo et surtout, c'est délicieux !
Ingrédients pour 5 personnes :
- 5 oeufs
- 5 tranches de magrets de canard fumé
- 5 cuil. à café de coulis de tomate
- 5 cuil. à café de boursin cuisine
- emmental râpé
- sel & poivre
(vous pouvez également ajouter des herbes)
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Cassez les œufs dans un ramequin. Ajoutez dans chaque ramequin du sel et du poivre, le coulis de tomates, le boursin, le magret en petits morceaux et un peu d'emmental râpé.
Mettre les ramequins dans un plat dans lequel vous aurez préalablement fait chauffer de l’eau (cuisson au bain marie) .
Mettre au four environ 15 mn.