Ma paëlla (plus légère par tupperware)
Je viens de voir que je n'avais pas encore mis cette recette que j'adore et qui est très rapide à réaliser. La recette m'avait été donnée par ma conseillère Tupperware et depuis je la fait régulièrement.
Je la fais cuire sans aucune matière grasse dans mon ultra plus rectangle de 3,5 litres mais vous pouvez faire autrement avec une cocotte allant au four.
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
- 1 gousse d'ail
- 1 gros oignon ou 2 petits émincés
- 1 poivron rouge (j'ai également ajouté un vert)
- 2 tomates épluchées et coupées en dés (je n'en avais pas) (vous pouvez également les remplacer par des tomates pelées en conserve)
- 250 g de petits pois surgelés
- 200 g de fruits de mer surgelés
- 300 g d'escalopes de poulet
- 1 chorizo coupé en tranches
- 300 g de riz long Bazmati (n'utilisez surtout pas du riz à cuisson rapide sinon, il sera beaucoup trop cuit et collé)
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Verser tous les ingrédients dans l'ultra plus puis préparer le bouillon avec :
- 600 ml d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 2 tubes de safran
Lorsque le bouillon est prêt, le verser sur tous les ingrédients dans l'ultra plus et mettre au four à 180°C (th.6) pendant 50 mn (ou 17 mn au micro-ondes à 750 w : je n'ai jamais testé cette cuisson donc c'est à vous de tester).