Palets bretons
Voici de délicieux palets bretons que Maëva a adoré. Je ne fais pas souvent de petits gâteaux car c'est plein de beurre et de sucre mais il faut bien se faire plaisir de temps en temps et ils sont tellement bons.
J'ai trouvé la recette sur un blog que j'aime beaucoup "100% gourmande". Elle est conseillère Demarle et sur son blog, vous pouvez trouver beaucoup de recettes à faire avec vos moules Flexipan ou d'autres moules.
Ingrédients :
- 4 jaunes d'œufs
- 150 g de sucre
- 150 g de beurre 1/2 sel
(- 1cc de sel si beurre doux)
- 250 g de farine
- ½ sachet de levure (5g)
- 2 sachets de sucre vanillé
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients environ 2 mn.
Répartir la pâte dans des empreintes à muffins sur 1 cm d'épaisseur.
Badigeonner avec un peu de lait.
Enfourner à 180°C (th. 6) pendant 20 mn environ et démouler sur une grille.